Barbera d’Asti DOCG: “Il Ritorno”

IL RITORNO

Barbera d’Asti DOCG

Varietà: Barbera 100%

Vinificazione: l’uva diraspata viene delicatamente pigiata, dopo la fermentazione segue un periodo di affinamento in serbatoi in acciaio, sempre a contatto con le fecce di fermentazione che mantenute sempre in sospensione, forniscono al vino un profilo strutturato e morbido al palato.

Caratteri organolettici:

  • colore: rosso rubino, con note violacee tipiche del vitigno Barbera
  • profumo: vinoso ed intenso. A seguito di un breve arieggiamento nel bicchiere emergono note di frutta matura e vaniglia;
  • gusto: morbido ed equilibrato. Persistente al palato grazie alla struttura acida che caratterizza la varietà Barbera
  • abbinamento: particolarmente indicato con carni rosse e formaggi stagionati, trova anche giusta collocazione con i primi piatti grazie alla delicatezza dei profumi.

Il RITORNO

Barbera d’Asti DOCG

Variety: Barbera 100%

Wine making: the grapes are destemmed and then softly crushed. After the fermentation, the must is put in stainless steel tanks, always in contact with the lees that, maintained in suspension, give the wine a well-structured body and suppleness in the mouth.

Organoleptic Characteristics:

  • Colour: ruby red, with the purple tones typical of Barbera variety
  • Nose: vinous and intense. After a short aeration in the glass, it expresses notes of ripe fruits and vanilla
  • Flavour: supple and balanced. Persistent at the palate thanks to the acid structure characteristic of Barbera
  • Food pairing: particularly suitable to accompany red meat and matured cheese; thanks to its delicate nose, it can be appreciated also with first courses

Il RITORNO

Barbera d’Asti DOCG

Rebsorte: Barbera 100%

Weinherstellung: nach dem Entrappen werden die Trauben sanft gepresst. Nach der Gärung erfolgt die Verfeinerung in Edelstahlbehältern, immer mit schwimmendem Tresterhut, der dem Wein Struktur und Zartheit am Gaumen verleiht.

Organoleptische Eigenschaften:  

  • Farbe: Rubinrot, mit typischen der Barbera Rebsorte Violett-Nuancen.
  • Nase: weinig und intensiv. Nach einer kurzen Belüftung im Glass Hauchen von reifen Fruchten und Vanille
  • Geschmack: sanft und balanciert. Lang am Gaumen danke der säurigen die Barbera Rebsorte charakterisierenden Struktur.
  • Speisenempfehlung: besonders gut zu rotem Fleisch und reifen Käsen; angenehm auch zu ersten Gerichten danke der delikaten Düften.